请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“第一届中国东盟国际少儿文化艺术节启动仪式”在南宁举行

2019-3-1 13:23| 发布者: 谢欢| 查看: 461| 评论: 0

摘要: 当今世界各地文化艺术交流的作用,是越来越重要。经济的交融必然伴随着文化艺术的融合,而文化艺术的交融,对于加深各国人民之间的了解,增进各国人民的友谊有着至关重要的作用。  “第一届中东盟国际少儿文化艺术 ...
当今世界各地文化艺术交流的作用,是越来越重要。经济的交融必然伴随着文化艺术的融合,而文化艺术的交融,对于加深各国人民之间的了解,增进各国人民的友谊有着至关重要的作用。
 
  “第一届中东盟国际少儿文化艺术节启动仪式”于4月16日下午2:30在广西南宁民族艺术宫5楼音乐厅隆重举行,组委会和东盟各国领事代表纷纷出席,共同打造“和平、梦想、快乐、友谊”为主题,富于中国—东盟特色的少儿文化艺术盛会。  
 
  广西南宁作为东盟博览会的永久举办地,更是东盟文化艺术交流的最佳舞台!东盟十国大多数是多民族国家,许多民族与我国广西的少数民族有着深远的历史渊源,甚至是同本同根。不同的民族在长期的社会实践中创造出反映各民族特色的文化艺术,这些文化艺术是相融相通的。特别是通过文化演出,实现了不同民族艺术的交流与合作,增进了东盟十国与中国各民族的相互了解和相互信任。  
 
  第一届中东盟国际少儿文化艺术节启动仪式,泰王国总领事Miss.patchanee Kithavorn (琶姹妮)女士代表东盟国家领事馆在启动仪式上致辞。  
 
  由“第一届中东盟国际少儿文化艺术节”执行委员会,总策划兼首席执行官谢朝旭先生,就艺术节的来由、主题、宗旨和预期目标现场解读,并对赛事组织工作进行介绍。
 
  艺术钢琴赛组委会秘书长李林蔚先生就钢琴赛组织工作发言。  
  
   启动仪式上,组委会和战略合作伙伴单位:“广西电视台公共频道、CNTV网络宽频台、腾讯地产南宁频道、凤凰地产南宁频道、广西韵阳文艺艺术有限公司、广西宝树金隆集团、梦之岛百货(新梦)”举行现场签约,并对外地赛事区域的战略合作伙伴及单位授牌。  
 

  启动仪式上,各界领导及各国领事代表共同按下启动按钮,宣布“第一届中东盟国际少儿文化艺术节”正式启动!  
 

  启动仪式安排了精彩的文艺表演,著名留法钢琴家、大赛执行主席、中国东盟钢琴音乐大使陈斯凡先生,现场演奏《菊次郎的夏天》和《斯克里亚宾练习曲》将艺术节的氛围,渲染得更加浓郁而富有特色,童盟之星主题曲《最真的梦想》为启动仪式画上了圆梦的翅膀,正式启飞!
 
   据悉,目前已经有包括北京、上海、浙江、天津、广东、海南、湖南、重庆、四川、河南、甘肃、贵州、黑龙江等地超过20多个外省城市加盟少儿艺术节的承办单位,而广西区内的接洽也在密切推进,计划在全区21个市设立分赛区,在条件成熟的县城设置分赛点,通过和当地企事业单位和传媒机构的努力,共同构建一个长达4个月的文化互动选拔展演,并且整合广西电视台和CNTV网络宽频台以及广泛的新媒体力量,将艺术节打造成为以少年儿童和家庭为支点的繁荣地方文化、丰富人民文化生活的优秀平台。 
 

  第一届中东盟国际少儿文化艺术周,将于2015年8月3日—9日,在广西南宁民族艺术宫6楼举行。此时的广西民族艺术宫,将被打造成为一个文化艺术的殿堂,构建成“文化搭台,经济唱戏,产品服务”的交流中心,同时也是2015国内少年儿童不可错过的艺术盛典,将吸引50多个城市和东盟十国近万名小朋友及家庭前来参与!  
 
  通过这样的交流平台,形成中国与东盟国家开展文化交流的又一个窗口、又一座桥梁、又一个品牌,为推动中国与东盟国家的文化交流,促进中国和东盟国家少年儿童的相互了,增进和平具有深远的现实意义。  

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋