请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

都安瑶岭河漂流:漂,是一种精神!

2019-1-21 15:24| 发布者: 谢欢| 查看: 473| 评论: 0|来自: 广西新闻网-南国早报

摘要: 5月即将到来,尾随而至的将是炎热的夏天。山谷、森林、甘泉,对于汗流浃背的人来说,简直就是天堂。有个让你与这三者完全融为一体的活动,那便是漂流。划着橡皮艇,随着溪流穿越在山谷绿林里,伴着惊险刺激,要想知 ...

 

5月即将到来,尾随而至的将是炎热的夏天。山谷、森林、甘泉,对于汗流浃背的人来说,简直就是天堂。有个让你与这三者完全融为一体的活动,那便是漂流。划着橡皮艇,随着溪流穿越在山谷绿林里,伴着惊险刺激,要想知道漂为何是一种精神,就跟随广西海外旅行社去都安瑶岭河漂流吧。 

 

惊心动魄:单级落差达20

 都安瑶岭河漂流景区位于都安下坳乡,距都安县城60公里,距南宁185公里。从南宁乘车出发,约2.5小时即可到达目的地。车程不远不近,正好适合周末游。

 

瑶岭河漂流主河道5.5公里,漂流时间约2小时,单级落差最高达20米。想象一下,这相当于从四五层高的楼房上滑下去,会是怎么一种失重的感觉?尖叫吧,狂欢吧,惊险刺激不言而喻,那就趁机把心中的压力都释放一空吧。

 

赏心悦目:边漂流边看瀑布

 

据了解,瑶岭河漂流主河道沿途90%以上河段穿越深山峡谷之间,途经16道河滩,8道弯,全程落差达160米,形成了多个高低不同,形态各异的瀑布。这些瀑布时而飞流直下,时而碧波荡漾,美不胜收。

 

一边享受刺激,一边欣赏瀑布。清澈的河水、欢快的鱼儿,使人忘却城市的喧嚣、世事的烦恼,充满回归自然的无穷魅力与乐趣,尽情徉徜于山水间,流连忘返。

 

其实,瑶岭河之行,不只在于像勇士一样挑战漂流,只要你用心,还会有很多意外的收获。都安地处云贵高原向广西盆地过渡的斜坡上,是全国喀斯特地貌发育最为典型的地区之一。其地貌景观绮丽雄奇,千姿百态。境内峰峦叠嶂,山路迂回,岩泉碧澈如镜,溪水蜿蜒似带,如诗如画,充满大石山乡的风韵情调。都安县城至瑶岭河景区的沿途风光,堪称数十里山水画廊,让你尽情投入在大自然的怀抱里。

 

顺道而行:漂流后看石头开花

 

漂流过后,在景区内走走,你还可以欣赏到原始次生林、散落在林间的数个瑶寨等,体验自然的魅力和乐趣。如果你觉得还不过瘾,可以烧烤、游泳、野炊,或者选择在景区内住宿,酣睡于这个天然氧吧里,一夜美梦。

 

你见过石头开花吗?如果没有,漂流完后不妨顺道去看看。既然来到都安,就不要错过了这种美景。都安素有“石山王国”之称,但最为神奇的要数“石头开花”的景观。“世界一绝”都安长寿山石头开花景区位于都安澄江乡长寿山上,距都安县城8公里,浏览景线2公里,精致景点58处,各景点惟妙惟肖,鬼斧神工,不失为大自然之神奇。

 

编辑:利雪娟  作者:小艾】


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋